0
 

Курица жареная кусочками


Куриное мясо является крайне легким продуктом для организма человека, в большом количестве содержащим ценный белок. Курица жареная кусочками замечательно сочетается с самым разным гарниром: овощным салатом, гречкой, картофелем, вареным рисом, домашней лапшой, макаронами.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка,
— рафинированное растительное масло,
— 1 куриный окорочок,
— поваренная соль,
— один пучок зеленого перьевого лука,
— перец черный молотый.

Приготовление:
1. Промыть и куриное филе, и куриный окорочок в чистой воде. Аккуратно промокнуть мясо полотенцем, либо хлопчатобумажными салфетками.

2. Снять с куриного окорочка кожицу. Посыпать и филе, и окорок сверху черным молотым перцем, а также поваренной солью.

3. Взять достаточно глубокую сковородку и налить на ее дно совсем небольшое количество чистой воды.

4. Поставить сковороду с водой на огонь. Когда вода закипит, положить в нее куриное мясо. Закрыть сковородку сверху крышкой и тушить мясо до момента, пока вся вода не испариться.

5. Добавить в сковородку с мясом рафинированное растительное масло. Также туда необходимо положить измельченный перьевой зеленый лук. Жарить курицу с зеленым луком до того момента, пока она окончательно не будет готова.