0
 

Курица в томатно-сметанном соусе


Курица, тушенная в соусе, приготовленном по данному рецепту, получается нежной, мягкой и ароматной. Курица в томатно-сметанном соусе готовится с такими специями как имбирь, чеснок.

Ингредиенты:
— 3 куриных окорочка,
— 1 свежая морковь,
— 1 сантиметр свежего имбирного корня,
— банка томатов, консервированных в собственном соку,
— поваренная соль,
— две столовые ложки сметаны,
— 1 чесночный зубчик,
— всевозможные специи,
— зелень сушеная или свежая.

Приготовление:
1. Промыть окорочка чистой водой. Аккуратно и тщательно их обсушить хлопчатобумажными салфетками.

2. Порезать куриные окорочка на кусочки небольшие по размеру.

3. Налить растительное масло на сковороду и разогреть его до максимальной температуры.

4. Опустить в разогретое растительное масло натертый на терке свежий имбирный корень и измельченный при помощи ножа ароматный чеснок. Обжарить их в течение одной минуты.

5. Добавить к имбирному корню и чесноку либо мелко нарезанную, либо натертую на терке морковку. Перемешать и совсем немного ее обжарить.

6. Положить к имбирю, моркови чесноку кусочки куриных окороков. Жарить их в течение примерно четырех минут.

7. С помощью блендера измельчить до однородной кашицы томаты, консервированные в собственном соку. Добавить их в сковороду к куриному мясу. Также нужно добавить в блюдо и сметану. Посолить, поперчить. Посыпать мясо с овощами сушеной или свежей зеленью. Тушить, накрыв крышкой, на протяжении примерно тридцати пяти минут.