0
 

Куриные тефтели в мультиварке


Сочные и нежные куриные тефтели в мультиварке непременно понравятся и взрослым и малышам. Мясо курицы низкокалорийное и легко усваивается организмом, поэтому может использоваться в качестве добавок к диетическому питанию.

Ингредиенты:
— куриное филе – 700 грамм,
— рис – 1 мультистакан,
— яйцо – 1 штука,
— лук репчатый– 2 штуки среднего размера,
— морковь – 1 штука,
— сметана – 4 столовые ложки,
— томатная паста – 2 столовые ложки,
— мука – 2 столовые ложки,
— вода – 4 мультистакана,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. В первую очередь готовим фарш. Для этого нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Одну луковицу чистим и тоже режем. Пропускаем филе и лук через мясорубку.

2. В полученный фарш добавляем яйцо, соль, рис и специи. Рис можно добавлять и не отваренный. Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие шарики-тефтельки.

3. Затем нужно приготовить заливку. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем муку, соль, специи и воду и перемешиваем эту массу до однородной консистенции.

4. Морковь натираем на крупной терке или режем брусочками. Вторую луковицу нарезаем не слишком мелко. Овощи укладываем на дно чаши мультиварки, сверху положите тефтельки и залейте все заранее приготовленной заливкой.

5. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Готовые куриные тефтели можно подавать с любым гарниром, полив их вкусной подливкой. Приятного аппетита!