Куриные окорочка в фольге


11

Курятину можно делать в духовке разными способами. Куриные окорочка в фольге, да еще и в превосходном медовом маринаде получатся вкусными и сытными. Это замечательное блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты:
- молотый перец черный с солью по вкусу,
- 2 окорочка куриных,
- 1 ст. ложка масла растительного,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка меда.

Приготовление:
1. Промываете под струей прохладной воды окорочка. Немного их осушите и разрежьте каждый на две или три части.

2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Смешайте в посудине томатную пасту, мед и перец с солью. Перемешиваете, пока не будет однородная смесь.

3. Очищенный чесночок натрите на терке и затем смешиваете его с медово-томатной смесью. Туда же отправляете и масло растительное.

4. Приготовленный маринад выкладываете в миску с курятиной и хорошо все перемешиваете. Теперь пусть мясо часик промаринуется, периодически все перемешивайте.

5. Берете большой кусок фольги и накрываете им противень. На центр фольги помещаете маринованные окорочка. Затем края фольги поднимите и сверху закройте курятину.

6. Духовку разогреваете заблаговременно до 180 градусов. Выпекаете окорочка сорок минут.

7. После этого вынимаете противень с курятиной и фольгу раскрываете. Выкладываете их на тарелку вместе с гороховой кашей, вареным картофелем или гречкой. Гарнир можно полить получившимся при запекании курицы соусом.

Читайте еще: