0
 

Кудрявое печенье


Если вы захотите побаловать вкуснятиной свое семейство, то сделайте кудрявое печенье. Из минимального набора ингредиентов вы получите довольно красивую и вкусную выпечку.

Ингредиенты:
— 1 лимон,
— 150 г сахарной пудры,
— немного ванилина,
— 2 яйца,
— 1 стакан сахара,
— 3 стакана муки,
— 0,5 ч. ложечки соды,
— 250 г маргарина.

Приготовление:
1. Берете миску и насыпаете в нее сахар. Добавьте маргарин, если он замороженный, то потрите его на терке прямо в сахар. Затем хорошенько все растираете.

2. В эту смесь кладете яйца и гашенную лимонным соком соду. Сюда же нужно добавить и ванилин.

3. Далее в миску засыпаете муку и замесите тесто. Готовое тесто помещаете на полчаса в холодильник, чтобы оно немного подмерзло.

4. Подмороженное тесто перекрутите через мясорубку и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

5. Отправляете тесто в духовку и выпекайте печенье минут пятнадцать. Температура – двести градусов. Готовое угощение посыпаете сахарной пудрой.

Вы можете сделать такое печенье с начинкой из любого джема. Для этого замешенное тесто разделите на две половины. Одну половину кладете на двадцать минут в холодильник, а вторую просто накройте в тазу полотенцем. Затем на противень выкладываете ту часть теста, что была под полотенцем, и формируете из него четырехугольник. На середину теста выложите джем, а сверху на него натираете на терке вторую часть теста, что находилась в холодильнике. Крошки распределяйте по всему коржу равномерным слоем. Затем помещаете в духовку и выпекаете точно так, как указано выше. Готовый корж разрезаете на кусочки, и у вас будет печенье.