0
 

Крылья индейки в мультиварке


Индейка – это практически деликатес, ее мясо нежное. Часто готовят филе индейки, бедра, голени, крылья.Попробуем приготовить крылья индейки в мультиварке. Приготовим их в соусе, используя режимы «Тушения» или «Запекания».

Ингредиенты:
— Крылья идейки – 8 шт
— Лук репчатый – 1 средняя луковица
— Соевый соус – 250 мл
— Сахар – 4 ст. л
— Соль, перец – по вкусу
— Масло растительное — 2 ст.л

Приготовление:
1. Крылья индейки разморозьте, помойте, обсушите.

2. Крылья посолите, слегка сбрызните соевым соусом и уберите крылья на 15 минут на нижнюю полку холодильника, так индейка пропитается соусом.

3. Лук, возьмите красный, нарежьте полукольцами.

4. Налейте растительное масло, разогрейте его и жарьте в нем полукольца лука 3 минуты.

5. Добавьте в соевый соус сахар.

6. Крылья индейки выложите в мультиварку,на них сверху обжареный лук, все обильно залейте соусом.

7. Выберете программу «Тушения» или «Запекания».

8. Готовьте в течении 40 минут.

9. Во избежания пересушивания мяса индейки, поливайте ее соусом пока она готовится.

Благодаря такому соусу индейка приобретает приятный коричневатый цвет, ее вкус становится слегка сладковатым. На гарнир к крыльям индейки можно использовать паровые овощи, или рис, можно также подать зеленый горошек.