Крученики из свинины


1296920486_204

Крученики можно готовить с начинкой из картофеля, орехов или даже ананасов. Крученики из свинины по данному рецепту готовятся вместе с грибами.

Ингредиенты:
- килограмм филе свинины,
- 800 грамм шампиньонов,
- соль,
- 2 репчатые луковицы,
- масло растительное,
- черный перец молотый,
- 5 столовых ложек муки,
- специи (майоран, тимьян, базилик, орегано, кориандр).

Приготовление:
1. Нарезать филе свинины поперек волокон. Должны получиться куски мяса толщиной не больше одного сантиметра.

2. Отбить пластинки свинины кухонным молоточком. Сверху посыпать мясо солью, перцем.

3. Обжарить немного измельченный лук в подсолнечном масле. Добавить к поджаренному луку грибы. Посыпать сверху грибы и лук специями. Жарить десять минут.

4. Готовую начинку из грибов положить в центр пласта отбитой свинины. Завернуть мясо в рулетик. Сколоть краешки крученика деревянной зубочисткой.

5. По очереди каждый такой крученик необходимо обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

6. Рулетики, покрытые красивой корочкой, уложить в большую кастрюлю. Добавить к ним остатки грибной начинки. Залить блюдо чистой водой. Посыпать солью и специями.

7. Тушить крученики необходимо до готовности примерно пятьдесят минут.

загрузка...

Читайте еще: