0
 

Крученики из свинины


Крученики можно готовить с начинкой из картофеля, орехов или даже ананасов. Крученики из свинины по данному рецепту готовятся вместе с грибами.

Ингредиенты:
— килограмм филе свинины,
— 800 грамм шампиньонов,
— соль,
— 2 репчатые луковицы,
— масло растительное,
— черный перец молотый,
— 5 столовых ложек муки,
— специи (майоран, тимьян, базилик, орегано, кориандр).

Приготовление:
1. Нарезать филе свинины поперек волокон. Должны получиться куски мяса толщиной не больше одного сантиметра.

2. Отбить пластинки свинины кухонным молоточком. Сверху посыпать мясо солью, перцем.

3. Обжарить немного измельченный лук в подсолнечном масле. Добавить к поджаренному луку грибы. Посыпать сверху грибы и лук специями. Жарить десять минут.

4. Готовую начинку из грибов положить в центр пласта отбитой свинины. Завернуть мясо в рулетик. Сколоть краешки крученика деревянной зубочисткой.

5. По очереди каждый такой крученик необходимо обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

6. Рулетики, покрытые красивой корочкой, уложить в большую кастрюлю. Добавить к ним остатки грибной начинки. Залить блюдо чистой водой. Посыпать солью и специями.

7. Тушить крученики необходимо до готовности примерно пятьдесят минут.