0
 

Королевская ватрушка в мультиварке


Такая вкусная выпечка хороша и только что испеченная, и остывшая на другой день. Королевская ватрушка в мультиварке получается сочней и мягче, чем испеченная в духовке.

Ингредиенты для крошки:
— 10 г разрыхлителя,
— полстакана сахара,
— 200 г масла сливочного,
— 2 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:
— пакетик ванилина,
— 600 г творога,
— 3 яйца,
— полстакана сахара.

Приготовление:
1. Масло кладете в холодильник заранее, для приготовления оно должно быть твердым. Твердое масло натрите на терке крупной. К нему кладете муку с сахаром. Затем эту массу руками или ложкой разотрите в крошку.

2. Приступаете к начинке. Взбиваете сначала яйца и порциями вводите в них сахар, потом кладете творог с ванилином. Перемешиваете.

3. Смазываете чашу мультиварки маслом сливочным. Выкладывайте слоями крошку с творожной начинкой. Первым слоем идет мучная крошка, на нее помещаете творог и повторяете все слои, пока продукты ваши не закончатся. Крошка идет последним слоем.

4. Выставите режим «Выпечка» на шестьдесят минут, к которым нужно прибавить дополнительно еще минут двадцать. После самого первого сигнала не вздумайте открыть крышку! После второго сигнала вынимаете чашу и дайте ватрушке остыть. Она немного опадет, но это нормально. Вынимаете ватрушку контейнером для варки на пару и можете дегустировать вкусную выпечку.