Картофель фри в духовке


10

Хрустящая золотистая корочка этой картошки привлекает многих и вряд ли кто откажется от такого питательного блюда. Картошка фри в духовке – это идеальная вариация в приготовлении для любого ужина и только строгая диета может помешать отведать такую вкуснятину.

Ингредиенты:
- 1,5 кг замороженного покупного картофеля фри,
- по вкусу соль.

Приготовление:
1. На первом этапе приготовления духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов по Цельсию. На приготовленный противень выкладываете замороженную картошку. Маслом смазывать противень не требуется.

2. В горячую прогретую духовку устанавливаете противень. Печь надо около двадцати пяти минут. В процессе стряпни пару раз перемешайте картошку или же раза два ее встряхните.

3. В итоге у вас должна выйти картошка, мягкая внутри, как пюре, а сверху у нее будет румяная корочка. Кушать можно с разнообразными соусами или представить картофель фри в качестве гарнира.

У вышеприведенного рецепта имеется много преимуществ. Во-первых, для такой картошки не требуется масло и не нужно ждать, пока прожарится несколько порций картофеля поочередно. Когда вы засунете ее в духовку, ваши руки могут заняться другой работой. Кроме того, приготовленная таким методом картошка одновременно будет и диетической, и хрустящей. Да и не придется на блюдо слишком тратиться, так как список ингредиентов очень маленький.

Читайте еще: