0
 

Картошка фаршированная фаршем в духовке


Для фаршировки картошки применяют и рыбу с мясом, и морепродукты, и грибы с всякими крупами. Мы же будем делать картошку, фаршированную фаршем в духовке. Тут все вместе: и отличный гарнир, и вкуснейшая начинка.

Ингредиенты:
— 50 мл сливок,
— 7 картошек крупных,
— немного зелени,
— 200 г сыра,
— для жарки немного растительного масла,
— 300 г фарша,
— молотый черный перец с солью по вкусу,
— 200 г шампиньонов,
— 2 луковицы.

Приготовление:
1. Варим картофель, но не до готовности, нужно, чтобы он был полусырой. Остуженный картофель очистите от шкуры и порежьте на две половинки.

2. А вот теперь надо взять маленькую ложку и ею вынуть из картошки большую часть ее мякоти из серединки. Мякоть измельчаете.

3. Очищенный лук мелко шинкуете и на огне пассируете до приобретения им золотистого оттенка. Шампиньоны порубить на мелкие кусочки и минут пять прожарить на сковороде.

4. Положите в миску фарш и соединяете его с шампиньонами, вырезанной мякотью из картошки и луком. Поперчить, подсолить и влить в эти продукты сливки. Не забудьте потереть сыр на терке.

5. Берете половинки картофеля и начиняете их приготовленной смесью из фарша и других продуктов. Сверху присыпьте натертым сыром, будет очень вкусно.

6. Плесните в форму немного масла и помещаете на него фаршированный картофель. Теперь двадцать минут запекайте при 180 градусах. Приготовленное блюдо разложите на тарелки и посыпьте зеленью.