0
 

Картошка запеченная с шампиньонами


Для будничного ужина, как впрочем, и для праздничного семейного обеда, замечательно подойдет картошка запеченная с шампиньонами в духовке, которая может быть гарниром к другому блюду, либо основным угощением.

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля,
— 800 грамм шампиньонов,
— 3 шт. репчатого лука,
— 250 мл жирной сметаны,
— 2 помидора,
— 100 грамм сыра (твердого),
— 100 грамм майонеза,
— 60 мл растительного масла,
— 1 ч. ложка тимьяна,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для картофеля или грибов (по желанию).

Приготовление:
1. Картофель необходимо очистить и мелко нарезать кольцами или нашинковать на комбайне. Для того чтобы картофель не потемнел, пока будем подготавливать оставшиеся продукты, его необходимо залить холодной водой.

2. Очищенный и мелко нашинкованный лук необходимо обжарить, а потом добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны. Жарить необходимо в течение семи минут, не забыв посолить и поперчить.

3. Слить с картофеля воду, посолить, поперчить, а затем добавить тимьян, после чего все хорошо перемешать и выложить на противень.

4. Вторым слоем выкладываем грибы, затем нарезанными кружочками помидоры, сметану, и майонез.

5. Запекать 45-50 минут в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Где-то примерно за пять минут до готовности достать картошку и посыпать поверх тертым сыром, после чего поставить блюдо запекаться еще примерно десять минут. Готовую запеченную картошку с грибами рекомендуется украсить зеленью.