0
 

Картошка запеченная с беконом


Для запекания подойдет картофель любых сортов. Картошка, запеченная с беконом, может выступать блюдом самостоятельным или же ее можно кушать с овощным салатиком.

Ингредиенты:
— немного петрушки с укропом,
— 150 г бекона,
— соль с перцем черным свежемолотым по вкусу,
— 6 картошек.

Приготовление:
1. Хорошенько помойте клубни картофеля щеткой и обсушите их бумажным полотенцем. Затем срезаете с них кожуру и разрезаете вдоль на две половинки. Немного подсаливаете и поперчите.

2. Нарезаете бекон тонкими ломтиками.

3. Возьмите фольгу и разрезаете ее на квадратики, число которых должно равняться количеству картошек. На середину каждого квадратика кладете по половинке картошки, а сверху размещаете ломтик бекона. Бекон накрываете другой половинкой картошки. Поверх кладете еще одну полосочку бекона и каждую порцию заворачиваете в фольгу.

4. Помещаете на противень свертки с картошкой. Помещаете их в изначально прогретую духовку. Запекается картошка в таком виде от 30 до 50 минут, чем больше клубни, тем дольше время приготовления.

5. Готовую картошку вынимаете из фольги и выкладываете на тарелки. Можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Для запекания выберите ровные молодые картофельные клубни, на которых не присутствуют червоточины и повреждения. При таком способе стряпни в картофеле сохранятся все нужные микроэлементы с витаминами, а сама она выйдет рассыпчатой и нежной.