0
 

Картошка запеченная в рукаве


Ленивые хозяйки или холостяки могут приготовить картошку запеченную в рукаве. Минимум затрат ваших сил гарантировано.

Ингредиенты:
— 500 грамм отборного картофеля,
— 5 крупных спелых помидорок,
— 200 грамм красного лука,
— 1 сочная морковка,
— 2-3 зубчика чеснока,
— петрушка, укроп, базилик, розмарин,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем картофель в проточной воде. Очищаем от кожицы. Если картошечка молодая, то можете ее и совсем не очищать. Разрезаем ее на одинаковые кусочки.

2. Очищаем от кожицы лук и нарезаем его. Морковку натираем на овощной терке или нарезаем кружочками. Помидорки нарезаем кусочками. А если хотите, то можете предварительно снять с них кожицу с помощью кипятка и ледяной воды. Тогда они просто превратятся в соус, в котором будет тушиться наша картошечка. Многие ведь не любят вареную помидорную кожицу.

3. Картофель обсыпаем солью и перцем. Зелень моем и мелко нарезаем. Перемешиваем ее с картофелем. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем к картошечке.

4. Складываем картофель, нарезанный лук, натертую морковь и помидоры в рукав для запекания. Следуя инструкции, которая приложена к рукаву, завязываем его кладем в духовку.

5. Готовится она примерно один час при температуре 200 градусов.