0
 

Картошка запеченная в аэрогриле


Картофель, приготовленный с помощью аэрогриля, получается внутри очень мягким и рассыпчатым. Сверху он покрыт корочкой, хрустящей и ароматной. Картошка, запеченная в аэрогриле, прекрасно сочетается с мягким творожным кремом. Готовится данное блюдо всего из трех ингредиентов.

Ингредиенты:
— картофель,
— соль поваренная из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды,
— чистая питьевая вода.

Приготовление:
1. Промыть клубни картофеля очень тщательно под краном с чистой водой.

2. Снять с промытых картофельных клубней шкурку при помощи острозаточенного ножа.

3. Разрезать абсолютно каждую картофелину примерно на три либо четыре части. Количество частей зависит от величины самого клубня.

4. Налить в небольшую кастрюлю чистую питьевую воду. Высыпать в нее поваренную соль и хорошенько перемешать. Соль должна полностью раствориться.

5. Переложить весь картофель, порезанный дольками, в холодную подсоленную воду. В воде картофель должен отмачиваться в течение пятнадцати минут. За это время картошка пропитается солью.

6. Выложить отмоченные в соленой воде картофельные дольки на решетку аэрогриля. Запекать картофель на аэрогриля необходимо на протяжении сорока минут. Аэрогриль при этом должен быть разогрет до двухсот градусов.

Картошка, приготовленная с помощью аэрогриля, способна заменить собой чипсы.