0
 

Картофельное пюре с сельдереем


Картофельное пюре очень распространенное и многими любимое блюдо, отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и к птице, и к котлетам. В основном все готовят пюре по стандартному классическому рецепту. Предлагаю немного разнообразить классический рецепт, поэкспериментировать и приготовить картофельное пюре с сельдереем. Попробовав его, вы ощутите, каким необычным, ароматным и полезным может быть обыденное блюдо из картофеля.

Ингредиенты:
— картофель – 500 грамм,
— сельдерей корневой – 500 грамм,
— молоко – 100 мл,
— масло сливочное – 50 грамм,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель чистим, промываем и варим до готовности, не забываем добавить соль.

2. В другой кастрюле отвариваем сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками. Его тоже нужно немного подсолить.

3. Когда овощи станут мягкими, отвар с картофеля сливаем, а отвар с сельдерея сливаем в отдельную посуду. Картофель разминаем картофелемялкой, сельдерей измельчаем в блендере.

4. Соединяем наши овощи в одной посуде и делаем из них пюре, добавив молоко, немного отвара сельдерея и сливочное масло.

Картофельное пюре с сельдереем очень полезно для здоровья. Для тех, кто хочет похудеть, это блюдо позволит питаться менее калорийно. Для всех остальных оно будет просто витаминизированным пюре с необычным, но приятным вкусом и ароматом.