0
 

Капуста квашеная тушеная с курицей


Любители квашеной капусты по достоинству оценят этот рецепт. Приготовьте капусту квашеную тушеную с курицей — и у вас выйдет полноценное мясное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе,
— 700 грамм квашеной капусты,
— 200 грамм лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 3-4 столовые ложки томатной пасты,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Моем куриное филе, высушиваем его хлопчатобумажным полотенцем. Нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

2. Очищаем от кожицы лук и нарезаем его мелкими кубиками. Если хотите, то колечками.

3. Глубокий сотейник или сковороду с высокими бортиками ставим на огонь. Наливаем растительное масло и нагреваем его. Кладем в него лук и обжариваем до прозрачности. Туда же добавляем мясо. Обжариваем минут 10-15. Оно должно стать белесым.

4. Добавляем томатную пасту. Ее можно заменить кетчупом. Или использовать порезанные мелко спелые помидорки. Также есть возможность заменить пасту на консервированные помидоры в собственном соку или замороженные. Перемешиваем и добавляем кипятка так, чтобы он покрывал мясо.

5. Квашеную капусту отжимаем. Если же она для вас очень кислая, то нужно ее промыть хорошенько в воде. Добавляем ее к мясу, солим, перчим и тушим под закрытой крышкой 30-40 минут.

6. В конце насыпаем выдавленный через пресс чеснок.