0
 

Как приготовить креветочный соус


Соус из креветок станет прекрасным дополнением к различным рыбным блюдам, а еще его можно сочетать с отварным или запеченным картофелем, а также макаронными гарнирами. Креветочный соус хорош не только соей универсальностью, но и тем, что готовится он очень просто.

Для приготовления креветочного соуса понадобятся следующие пищевые продукты:

— вареные неочищенные креветки (490 г);

— бульон рыбный (половинка кубика);

— спред или сливочное масло (одна полная ст. ложка);

— вода отфильтрованная (460 мл);

— сливки коровьи или цельное молоко (123 мл);

— мука пшеничная (три ст. ложки с горкой);

— черный молотый перец и соль мелкая морская (по своему вкусу);

— перец кайенский (одна щепотка);

— сок лимонный свежеотжатый (одна ст. ложка).

Вареные и неочищенные креветки выложить в кастрюлю среднего объема, затем туда же налить отфильтрованную воду (200 мл), готовить морепродукты примерно десять минут, после чего перелить бульон в другую емкость. Добавить к бульону остатки воды так, чтобы получилась смесь объемом около 360 мл.

Подготовить пшеничную муку, соединить ее с малым количеством теплого креветочного бульона, затем раскрошить туда же половинку рыбного бульонного кубика, влить коровьи сливки или цельное молоко по своему желанию. Такую смесь следует довести до состояния кипения, продолжить варить в течение пяти или семи минут на малом огне при постоянном помешивании. Сок лимонный свежеотжатый добавить в эту смесь по вкусу вместе с черным или кайенским измельченным перцем и морской мелкой солью.

Креветки почистить, после чего мелкими дольками нарезать эти морепродукты, затем их добавить в приготовленный соус, который еще раз нужно поставить на огонь и прогревать, но, ни в коем случае не доводить до кипения. Очень важно приготовленный соус вовремя снять с огня, в противном случае морепродукты станут слишком жесткими. Такое блюдо, как креветочный соус, рассчитано на четырех персон.