0
 

Индейка тушеная с грибами


Вряд ли кто поспорит, что мясо индейки гораздо полезнее, чем мясо курицы. Вот поэтому индюшатину часто рекомендуют для питания детей и при соблюдении белковых диет. Приготовленная индейка тушеная с грибами в сливках получается очень нежной и понравится даже настоящим ценителям такого мяса и истинным гурманам.

Ингредиенты:
— 800 грамм филе индейки,
— 400 грамм шампиньонов,
— луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 200 мл сливок (жирность не менее 20%),
— стакан кипяченой воды,
— 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,
— приправа по вкусу: перец, соль, специи.

Приготовление:
1. Сначала промываем филе индейки, обсушиваем и нарезаем кубиками.

2. Режем шампиньоны на четыре части, лук – полукольцами, а чеснок мелко шинкуем.

3. Разогреваем затем сковороду с маслом и обжариваем грибы и лук до их мягкости.

4. Берем другую сковороду и обжариваем на ней филе, но на сильном огне, дабы получить румяную корочку.

5. Затем к мясу индейки добавляем лук с грибами, кипяченую воду, чеснок и сливки, после чего все хорошо мешаем. Солим, перчим и тушим под крышкой около получаса.

6. Готовую индейку с грибами можно подавать самостоятельно или с гарниром, желательно с рисом.

Для того чтобы получить более густой соус, рекомендуется добавить немного кукурузной или пшеничной муки. Вместо шампиньонов можно также использовать свежие маслята или белые грибы.