0
 

Индейка с овощами в мультиварке


Нежное мясо индюшки готовится мгновенно и если оно будет переварено, то теряется вкус. Индейка с овощами в мультиварке получится именно такой, как надо, ведь мясо будет тушиться в кухонном приборе, а не запекаться в духовке при высокой температуре.

Ингредиенты:
— 1 ч. л. яблочного уксуса,
— 1 бедро индейки весом около 500 г,
— 100 мл воды,
— 1 небольшая луковица,
— 1 ч. л. сахара,
— 1 морковка,
— по вкусу соль,
— 50 г тыквы ( не обязательно),
— 70 г сыра,
— 5 картошек.

Приготовление:
1. Нарежьте лук тоненькими полукольцами. Затем залейте кипятком луковые колечки и добавьте туда яблочный уксус и сахар с солью. Оставляете на 25 минут мариноваться. Если лук не замариновать, то он может перебить вкус индейки.

2. Тыкву с морковкой потрите на средней терке. Можете тыкву и не использовать, она в рецепте не обязательна.

3. Из бедра индейки вырезаете мякоть и отделяете ее от кости. Это сделать очень просто, ведь внутри бедра находится лишь одна косточка. Затем мякоть режете на средние кусочки.

4. Приступайте к сбору мясного рагу. В посудину мультиварки кладете сначала маринованный лучок, на него помещаете равномерным красивым слоем мясо. Немного подсолите.

5. Пришел черед и тыквы с морковкой. Морковку выкладываете не всю. Сверху на них укладываете порезанный на кубики картофель. Опять немного подсолите.

6. На картошку помещаете оставшуюся морковку. Натрите на терке сыр и посыпьте им ваше красивое многослойное блюдо.

7. Теперь нужно налить немного воды от маринада, в котором вы мариновали лук.

8. Выставляете в мультиварке режим «Тушение» и забываете о рагу. У этого рагу из индюшки с овощами вкус необыкновенный и блюдо просто тает во рту.