0
 

Индейка в зеленом тесте


Мясо индейки очень вкусно и является диетическим продуктом. Для приготовления индейки в тесте потребуется 400 г филе, белая булка (100 г), 75 г сливочного масла, немного соли, оливковое масло, перец, зелень.

Сначала нужно подготовить мясо. Филе солят, перчат, обмазывают оливковым маслом и оставляют немного промариноваться. Затем обжаривают его на гриле. Чтобы мясо лучше прожарилось и не подсохло сверху, рекомендуется использовать пресс. Им может быть что-то тяжелое, завернутое в фольгу.

Тесто готовится из мякиша белого хлеба, который нужно мелко изрубить ножом. В него добавляют сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Масса хорошо перемешивается, при этом получается зеленое тесто.

На фольгу, смазанную оливковым маслом, выкладывают, разравнивая, пласт теста. Кладут на него обжаренное мясо и сверху также накрывают тестом. Выкладывают заготовку на противень и ставят в разогретую духовку на 5 минут. Готовность определяется по зарумянившемуся тесту.

К приготовленному блюду можно подать гарнир из баклажанов, лука и перца чили. Потребуется 1 баклажан, 1 лук и 1 перчик. С баклажанов счищают кожицу и нарезают кружками. Разложив их на блюде, чуть подсаливают и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем кружки нужно ополоснуть, нарезать полосками. Лук нарезают полукольцами, перец колечками. Все овощи обжариваются на оливковом масле. Можно добавить немного соуса, например, соевого.

Перед подачей на тарелку выкладывается горкой гарнир, а на него сверху – индейка в тесте.