0
 

Запеканка творожная


Чтобы запеканка получилась невероятно аппетитной, подготовим продукты:

  • творог жирностью более 5 % — 250 граммов манная крупа — две стол. л.
  • полстакана молока сахарный песок — одна стол. л.
  • пол чайной ложки соли два яйца куриных.

Приступаем к приготовлению: Манную крупу выкладываем в миску и заливаем теплым, но не горячим молоком. Полученную смесь размешиваем и оставляем для набухания крупы на 10 — 15 минут. В другую посуду разбиваем два яйца, высыпаем сахар, размешиваем и взбиваем до однородной массы. Выкладываем туда творог, разбухшую крупу, посолим и перемешиваем.

Форму для выпекания подготовим заранее. Смажем ее изнутри маслом. Подойдет сливочное или подсолнечное масло. Чтобы запеканка не прилипла к форме, поверх масла посыпаем манной крупой, либо сухарной панировкой. Приготовленную смесь аккуратно выкладываем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 – 45 минут.