0
 

Жареный хлеб с яйцом


Это блюдо не только очень вкусное, оно еще и питательное. Жареный хлеб с яйцом – это идеальный завтрак для двоих. Его сделают даже дети, ведь приготовить такое простое блюдо можно очень быстро, и ничего сложного тут нет.

Ингредиенты:
— 50 мл молока,
— 4 кусочка любого хлеба,
— щепотка соли,
— масло растительное для жарки,
— 4 яйца.

Приготовление:
1. Первым делом взбейте яйца. Можете делать это вилкой, блендером или же миксером. Но вилкой как-то проще и быстрее.

2. В яичную смесь влейте молоко. Подсаливаете и опять взбиваете молочно-яичную смесь.

3. Приступайте к поджариванию хлеба. Отрезаете два ломтика хлеба и разрезаете их пополам вдоль или же поперек, как захотите. Толщина ломтиков примерно около двух сантиметров.

4. На сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Накал сковородки проверяйте водой. Если сбрызнуть сковороду и вода в ней зашипит, то можете приступать к жарке.

5. Выкладываете кусочки хлеба на сковороду. Обжариваете их с обеих сторон на большом огне, но не на очень уж и сильном. Как только увидите, что кусочек стал немного поджаренным, сразу же его переверните. От сковородки не отходите, жарится хлеб быстро.

6. Через пару минуток можете долить масла и в жареный хлеб влейте взбитое молоко с яйцами. Огонь сразу же прикрутите до самого маленького и накройте посуду крышкой. Блюдо через пять минут будет готово. Берете длинную широкую лопаточку и выкладываете ею хлеб на тарелочки. Если хотите, полейте соусом или кетчупом и можете завтракать.