0
 

Жареный хлеб с чесноком


Острый запах чеснока стимулирует аппетит, также в чесноке содержится германий, который требуется для работы сердечной мышцы. Жареный хлеб с чесноком – это не только полезная, но и вкуснейшая закуска. Уверены, вы будете делать его часто, если воспользуетесь нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:
— 1/8 ч. л. соли,
— 150 г сливочного масла,
— 1 стакан тертого сыра,
— 3 головки чеснока,
— 3 ст. л. нарезанной петрушки,
— 1 батон белого хлеба,
— 2 ст. л. масла оливкового.

Приготовление:
1. Срезаете верхушку у головки чеснока так, чтобы корневище каждого зубчика было у вас срезано. Подготовленный чеснок кладете на фольгу, и сбрызните его маслом оливковым.

2. Отправляете в духовку чеснок в фольге на 50 минут. Когда он будет мягким, вынимайте из духовки. Теперь пусть чеснок остынет, и выдавливайте зубчики чеснока из кожицы, после чего мелко их нарезаете.

3. Сыр натираете на терке, петрушку нарезаете мелко. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

4. В миску помещаете масло размягченное, сыр с чесноком, соль и зелень петрушки, предварительно измельченную. Все продукты смешиваете до однородности.

5. Теперь нужно нарезать хлеб и намазать кусочки масляно-чесночной смесью. Помещаете ломтики хлеба на лист для выпечки.

6. Подготовьте духовку до 250 градусов и ставите туда хлеб. Запекайте шесть минут. Вкуснейший чесночный хлебец может гармонировать с любым блюдом, исключая десерт и сладости.