0
 

Жареное филе трески


Если вы думаете, что рыбу пожарить очень просто, то вы заблуждаетесь. Жареное филе трески любят даже самые привередливые гурманы. Но чтобы его правильно сделать, нужно знать некоторые тонкости приготовления этого вроде бы на первый взгляд простого блюда.

Ингредиенты:
— 3 ст. ложки молока,
— 500 г филе трески,
— 1 ст. л. с горкой муки,
— шепотка молотого перца черного,
— 1 яйцо,
— по вкусу соль,
— половина лимона,
— щепотка куркумы,
— для смазки оливковое масло.

Приготовление:
1. Изначально следует промыть филе под водой. Проверьте, нет ли в нем косточек. Затем уберите излишки жира.

2. Филе нужно разрезать на кусочки, ширина которых будет 5 сантиметров, толщина – 1 сантиметр, а длина – 10 сантиметров. Не делайте кусочки очень тонкие, так как при поджаривании они сразу же станут сухими. А очень толстые рыбные куски жарить дольше и все питательные вещества в них исчезнут.

3. Складываете треску в миску, поперчите ее и посолите, а также добавьте куркумы. Вилкой выдавливаете из лимончика сок прямо в рыбу. Теперь пусть филе в течение получаса настоится в полученном маринаде.

4. Пока рыбка настоится, сделаем кляр. Яйцо взбиваем со щепоткой соли, кладем сюда и муку, перемешиваем. В последнюю очередь влейте молоко, следите, чтобы не появились при взбивании комочки.

5. На хорошо прогретую сковороду наливаем немножко масла для поджарки. Очень аккуратно окунаем кусочки трески в кляр и в один ряд помещаем их на сковородку.

6. Время обжаривания филе составляет десять минут с одной стороны и минут пять – со второй. Огонь на плите – средний, крышка на сковороде должна быть закрыта. Готовую рыбу помещаете в толстостенную посудину, и пусть она минут 15 настоится.