0
 

Жареная треска с луком


Если Вы любите есть рыбу, попробуйте приготовить себе на ужин такое блюдо как жареная треска с луком. Такой ужин прекрасно утолит голод любой силы и не оставит после себя совершенно никакого ощущения тяжести или же дискомфорта в желудке.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе трески,
— черный молотый перец,
— три средние по размеру луковицы,
— соль поваренная,
— 2 чесночных зубчика,
— ½ стакана растительного рафинированного масла.

Приготовление:
1. Вылить в достаточно большую сковородку с высокими бортиками указанное в ингредиентах количество рафинированного растительного масла.

2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь. Тщательно его разогреть.

3. Очистить три репчатые луковицы от шкурки. Нарезать их в виде тонких колечек.

4. Переложить тоненькие колечки репчатого лука в кипящее растительное масло. Жарить лук необходимо до золотистого оттенка.

5. Порезать рыбное филе на средние по размеру кусочки. Положить треску к золотистым луковым колечкам. Жарить рыбу до полной готовности.

6. Добавить в сковороду с треской и луком мелко нарезанный чеснок, перец черный и, также, соль. Аккуратно перемешать. Обжаривать еще в течение двух минут.

К жареной треске с репчатым луком можно подать гарнир из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью укропа.