0
 

Жареная треска в кляре


Подавать треску, приготовленную по данному рецепту к столу, лучше всего с картофелем фри и всевозможными соусами. Жареная треска в кляре также отлично сочетается с обыкновенной поджаренной картошкой или вареным рисом.

Ингредиенты:
— 600 грамм трески (лучше всего использовать готовое филе),
— 160 грамм пшеничной муки,
— 220 миллилитров чистой воды,
— перец черный,
— ¼ чайной ложки питьевой соды,
— поваренная соль,
— 2 стакана масла растительного.

Приготовление:
1. Порезать филе трески на достаточно большие по своему размеру кусочки.

2. Сверху кусочки трески посыпать черным перцем и поваренной солью.

3. Перемешать вместе муку, соль поваренную и соду. Получившуюся смесь при помощи мелкого сита просеять два раза.

4. В просеянную мучную смесь понемногу влить чистую воду и замесить довольно густое тесто однородной консистенции. Тесто по своей консистенции должно напоминать сметану средней жирности.

5. По очереди, абсолютно каждый кусочек филе трески опустить сначала в чистую муку, затем в приготовленный кляр.

6. Как можно быстрее выложить кусочки филе в кляре в раскаленное подсолнечное масло. Жарить рыбу необходимо примерно по семь минут с каждой стороны. Огонь на плите должен быть средним.

7. Готовые прожаренные кусочки трески выложить на бумажные полотенца. Они впитают в себя излишки растительного масла.