0
 

Домашний ржаной хлеб в духовке


Многим хозяйкам известно, что хлеб можно испечь в обыкновенной духовке. Однако, для того чтобы домашний ржаной хлеб в духовке получился ароматным и вкусным надо придерживаться последовательности всех действий и соблюдать температурный режим при приготовлении.

Ингредиенты:
— 1,5 стакана муки ржаной,
— 1,5 стакана теплой воды,
— 1,5 стакана муки пшеничной,
— 2 ст. ложки дрожжей сухих,
— 1 ст. ложка масла растительного,
— 1 ч. ложка сахарного песка.

Приготовление:
1. Первое что необходимо для того чтобы испечь домашний ржаной хлеб, это смешать дрожжи с сахаром, добавить теплую воду, хорошо все ингредиенты перемешать и дать данной смеси «заиграть».

2. Затем необходимо просеять оба вида муки в глубокую миску, добавить к муке соль, растительное масло, а затем потихоньку вливать дрожжевую смесь и замешивать тесто.

3. Миску с замешенным тестом следует, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, у включенной плиты, примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме. Для того чтобы данный процесс проходил быстрее, в тесто можно вколоть несколько, трубочек для коктейля.

4. Далее на рабочую поверхность необходимо насыпать муки и хорошенько вымесить еще раз тесто, затем выложить его в форму, в которой будет запекаться хлеб. Форму предварительно надо смазать растительным маслом. Для того чтобы тесто еще раз подошло, форму с тестом накройте пищевой пленкой, примерно на полчаса.

5. Выпекать хлеб необходимо в разогретой духовке до 200 градусов около 45 минут.

6. Готовый хлеб затем надо достать, немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.