0
 

Домашние печенье на кефире


Для того чтобы удовлетворить вкусы всех домочадцев, которые любят сладости, предлагаю приготовить домашние печенье на кефире, которое готовится совершенно просто и непритязательно. Такое печенье очень хорошо подойдет к чашечке чая, поскольку готовится из несладкого теста, а вот запекается вместе с вареньем.

Ингредиенты:
— половина стакана сахарного песка,
— 2 стакана кефира,
— 1 пакетик ванилина,
— 1 килограмм муки,
— 1 пачка маргарина,
— 2 яйца,
— 1 ст. ложка уксуса,
— 1 ч. ложка соды,
— варенье или джем.

Приготовление:
1. Для начала необходимо в глубокой посуде смешать ванилин, сахар и кефир, после чего добавить гашеную уксусом соду и взбитые яйца. Перемешав все эти ингредиенты, надо будет еще дополнительно все это взбить миксером при помощи блендера или комбайна.

2. Далее надо замесить тесто. Для этого в небольшую тарелку надо положить маргарин и растопить в микроволновке. Затем к нему надо добавить кефир и тщательно все перемешать. После этого просеиваем муку и аккуратно, маленькими порциями, всыпаем ее в кефир. Все тщательно перемешиваем и замешиваем пластичное некрутое тесто.

3. От полученного комка теста надо отделить небольшую часть, завернуть в полиэтиленовый пакет, сплющить и положить в морозильную камеру холодильника. Оставшееся тесто делим на две одинаковые части. Затем застилаем противень фольгой, смазываем маслом и одну часть теста равномерно руками распределяем по всей поверхности противня. Аналогичные действия следует сделать и со второй частью теста на другом противне.

4. Затем берем джем или варенье и смазываем сверху густым и равномерным слоем тесто. После этого достаем подмороженное тесто, натираем его на терке и засыпаем варенье.

5. После этого прогреваем хорошо духовку, и все противни отправляем запекаться. Готовность их можно определить по румянцу на тесте. Готовое печенье разрезаем на треугольники, квадратики или ромбики и даем ему остыть, накрыв сверху салфеткой.

ochishhenie.ru