0
 

Гречневые пышки


Гречка и мука из нее очень полезны. В ней нет глютена, но содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в пшеничной. В ее состав входят пищевые волокна, очищающие организм. Выпечка из гречневой муки предпочтительнее. Но если использовать только ее, то тесто будет разваливаться. Поэтому для формирования пышек, блинов добавляют пшеничную муку.

Для того чтобы испечь гречневые пышки, нужно взять 250 г пшеничной и 100 г гречневой муки, пакетик сухих дрожжей, стакан кефира, ложку сахара, 2 яйца, соль и оливковое масло.

Оба вида муки нужно смешать с дрожжами. В глубокой чашке взбить яйца с сахаром. Залить туда кефир и перемешать. Добавить муку, подсолить и тщательно смешать.

Выпекать пышки можно в маленьких формочках для кексов. Смазав их маслом, заполнить на две третьих объема. Печь в течение получаса при 180-190 градусах.

Подают гречневые пышки со сметаной, малиновым джемом.