0
 

Горбуша фаршированная грибами


Горбуша – продукт диетический. Хороша она в любом исполнении, и жареная в кляре, и запеченная в тесте с майонезом, и отварная. Но горбуша, фаршированная грибами, получается вкуснее всего. Это будет изумительный деликатес на любой праздник.

Ингредиенты:
— 3 ст. л. майонеза,
— 1 тушка горбуши,
— немного масла растительного,
— половинка лимончика,
— 150 г сыра,
— перец с солью по вкусу,
— 1 луковица,
— 150 г грибов.

Приготовление:
1. Купите тушку рыбы среднего размера. Далее ее нужно почистить, хорошенько выпотрошить и отрезать плавники с хвостом и голову. Аккуратно уберите из горбуши косточки, но попробуйте не повредить на спинке кожицу. Рыбу промываете под холодной водой и просушиваете.

2. Приготовленное филе горбуши обрызгайте лимоновым соком и немножко поперчите и подсолите.

3. Грибы предварительно отварите. Затем мелко их нарезаете, очищенную луковицу измельчаете. Грибы с луком прожарьте на небольшом количестве масла до готовности.

4. Натрем мелко сыр и смешиваем его с обжаренными грибами с луком. Это и будет начинка. Кладете равномерным слоем начинку на одну половинку филе горбуши. А другой половиной рыбы начинку нужно накрыть.

5. Пришел черед нафаршированной рыбке поместиться на смазанный маслом противень. Сверху горбушу ровно смазываете майонезом и делаете украшение в виде лимоновых долек.

6. Духовка должна быть заранее прогрета до 200 градусов и туда отправляйте фаршированную рыбку. Запекаете, пока не появится золотистая корка. Приготовленную рыбу нарезаете на порции и подаете с отварным рисом или картофелем.