0
 

Горбуша тушеная в сметане


Получается рыба, приготовленная по данному рецепту, пряной и немного кисленькой на вкус. Горбуша тушеная в сметане подаваться к столу может практически с любым гарниром.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе горбуши,
— перец душистый молотый,
— 2 репчатые луковицы,
— перец черный молотый,
— 350 грамм сметаны,
— поваренная соль,
— 3 столовые ложки подсолнечного масла,
— 4 веточки свежей петрушки.

Приготовление:
1. Промыть филе горбуши водой. После этого промокнуть помытую рыбу хлопчатобумажным полотенцем.

2. Острым ножом снять с филе горбуши кожицу. Порезать оставшуюся мякоть на кусочки. Диаметр каждого такого кусочка должен быть примерно два сантиметра.

3. Переложить нарезанное кусочками филе горбуши в глубокую миску.

4. Разогреть в глубокой сковородке подсолнечное масло. Опустить в него мелко нарезанный репчатый лук. Тушить лук до прозрачности. По времени это займет около четырех минут.

5. Добавить к репчатому луку в сковороду порезанное на кусочки филе горбуши. Обжаривать рыбу три минуты и после этого залить ее сметаной.

6. Добавить соль, перцы и мелко нарезанную петрушку. Закрыть сковородку крышкой и на небольшом огне тушить филе горбуши еще примерно около пятнадцати минут. Когда рыбы будет готова ее необходимо снять с плиты и оставить настаиваться под крышкой еще примерно десять минут.