0
 

Горбуша соленая в рассоле


Если Вы любитель засоленной рыбки, но вам надоело тратить огромные деньги на покупную рыбу, неизвестно как сделанную, то этот рецепт горбуши соленой в рассоле как раз для вас. Не будет никакой гадости и консервантов на вашем бутерброде или в салате.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма горбуши,
— 3 столовые ложки соли,
— черный перец,
— лавровый лист,
— 1 литр воды.

Приготовление:
1. Сначала нужно выбрать рыбу. В идеале, она должна быть свежайшей. Если нет такой возможности, то вперед в рыбный магазин за мороженой, но она должна быть розоватой со светлыми жабрами. Если после оттаивания рыбка слоится, то значит вам подсунули некачественный товар. Ее морозили, перемораживали. Так что придется искать рыбу в другом месте.

2. Моем нашу горбушу. Убираем все лишнее. Косточки тоже необходимо убрать, если не хотите подавиться косточкой. У вас должно получиться филе, можно даже убрать кожицу, чтобы потом не заморачиваться.

3. Воду кипятим и остужаем. Добавляем соли и перец черный горошком, и лавровый листок. Аккуратно опускаем туда нашу рыбку.

4. Солится наша рыба сутки.

После окончания засолки употребляем собственноручно приготовленную вкуснятину. Можно положить ее на бутерброд или в салатик с овощами и майонезом. Как кто любит.