Горбуша соленая в масле


gorbusha_solenaya

Соленую горбушу легко можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Готовая горбуша соленая в масле храниться в холодильнике на протяжении максимум четырнадцати дней.

Ингредиенты:
- 1 целая горбуша (примерный вес рыбы – 1200 грамм),
- 2 столовых ложки сахара,
- 4 репчатые луковицы,
- 0,5 стакана соли крупного помола,
- две столовых ложки уксуса 9%,
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Выпотрошить горбушу. Как можно лучше промыть ее чистой водой. У горбуши должны быть удалены все плавники и голова.

2. Вырезать у рыбины хребет, а также реберные кости. Остаться в итоге должно только рыбное филе, покрытое сверху кожицей.

3. Посыпать выпотрошенную горбушу сверху сахарным песком и крупной поваренной солью. Оставить рыбу мариноваться сначала на два часа при комнатной температуре, а затем на двенадцать часов в холодильнике.

4. Порезать промаринованное филе горбуши на небольшие кусочки. Шкурку нужно аккуратно срезать ножом.

5. Очистить лук репчатый и нарезать его колечками.

6. Сложить кусочки промаринованной горбуши вместе с луком в стеклянную банку. Добавить туда же подсолнечное масло и девяти процентный уксус. Поставить в холодильник на двадцать четыре часа.

загрузка...

Читайте еще: