0
 

Горбуша на мангале


Так хочется на природу в погожий летний денек. Но какой же отдых будет полноценным без шашлыков? Идеальная идея для пикника – это горбуша на мангале. К тому же, мало кто пробовал рыбку, приготовленную таким образом.

Ингредиенты:
— 1 большая горбуша,
— душистый перец и соль по вкусу,
— 2 лавровых листика,
— небольшой пучок зелени,
— 1 пекинская или же белокочанная капуста.

Приготовление:
1. Охлажденную горбушу первым делом подвергните обработке. Очищаете ее от слизи и чешуи, удаляете кровь вдоль хребта и внутренние пленки. Хорошенько рыбку помойте.

2. Обсушенную горбушу и внутри, и снаружи натрите солью и приправьте душистым перцем. В брюшко рыбе засуньте лавровый листик и зелень.

3. Подготовленную таким методом рыбу нужно завернуть в листья капусты. Рыба будет как в капустном панцире. Капуста не дает горбуше подгореть и при запекании предохранит от излишнего жара.

4. Решетку с рыбой помещаете на слабый жар мангала, при этом ее нужно не один раз перевернуть в процессе готовки. Время запекания – от сорока и до пятидесяти минут, смотря, какая у рыбки толщина. Проверяйте, готова ли она, деревянной палочкой.

5. Пропеченную горбушу освобождаете от листьев капусты. Они тоже хорошо прожарятся и пропитаются вкусным соком, поэтому листья также можно кушать. Удачного вам отдыха!