14.06.2013     0
 

Горбуша на гриле


Такая рыба как горбуша содержит в себе насыщенные жирные кислоты, способные замедлять процесс старения клеток человеческого организма. Горбуша на гриле — вкусное и крайне полезное блюдо!

Ингредиенты:
— 2 столовые ложки соевого соуса «Киккоман»,
— 1 лимон среднего размера,
— 50 грамм панировочных сухарей,
— 3 столовые ложки майонеза (либо сметаны),
— 1 зеленое яблоко,
— кетчуп,
— болгарский красный перец,
— соль,
— 1 килограмм филе горбуши.

Приготовление:
1. В первую очередь необходимо сделать маринад для рыбного филе. Для этого зеленое яблоко необходимо натереть именно на мелкой терке. Взять марлечку, сложить ее в несколько слоев и отжать из получившегося яблочного пюре сок.

2. Вылить отжатый сок зеленого яблока в глубокую и достаточно широкую миску. Добавить к нему соевый соус «Киккоман», а также сок лимона. Хорошенько перемешать все ингредиенты маринада.

3. Положить филе горбуши в приготовленный маринад и оставить рыбу там лежать на двадцать четыре часа. Мариноваться горбушу нужно поставить в холодильник.

4. Промаринованное филе горбуши достать, обильно сверху смазать майонезом или же сметаной и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Жарить на решетке-гриль горбушу нужно до того момента, пока на ней сверху не образуется румяная корочка.

Подается горбуша, приготовленная по данному рецепту, вместе с кетчупом и порезанным на кусочки сладким перцем.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *