0
 

Горбуша запеченная в мультиварке


Блюда, приготовленные из горбуши, получаются малокалорийными, вкусными и достаточно питательными. Горбуша, запеченная в мультиварке, готовится вместе со свежей морковкой и луком.

Ингредиенты:
— 800 грамм горбуши,
— 2 столовые ложки классического майонеза,
— 1 репчатая луковица,
— черный молотый перец,
— 1 свежая морковь,
— поваренная соль,
— специи, предназначенные специально для рыбы.

Приготовление:
1. Очистить рыбью тушку от чешуи. Тщательно промыть ее достаточно холодной водой. Вытереть чистым хлопковым полотенцем или же бумажными салфетками.

2. Порезать горбушу на небольшие порционные кусочки. Посыпать эти кусочки специями, перцем черным молотым, а также солью. Оставить рыбу полежать примерно на пятнадцать минут.

3. Порезать лук в виде полуколец. Морковь очистить и натереть на терке. Также морковку можно порезать в виде небольшой соломки.

4. Положить в чашу мультиварки половину моркови и лука. Добавить столовую ложку майонеза. Перемешать овощи и сверху на них положить кусочки горбуши.

5. Сверху на горбушу выложить оставшиеся овощи и добавить весь оставшийся майонез.

6. Установить на мультиварке режим, называющийся «Выпечка», ровно на сорок минут. Во время всего приготовления блюда крышку мультиварки не нужно открывать.