0
 

Горбуша в сметане на сковороде


Что может быть вкуснее блюд из свежей и сочной горбуши. Готовить её можно всевозможными способами, добавляя разнообразные специи, гарниры, овощи и даже фрукты. Горбуша в сметане на сковороде известна любой домохозяйке, стремящейся порадовать своих домочадцев чем-то особенным и одновременно простым.

Ингредиенты:
— 500 грамм горбуши,
— 300 грамм сметаны,
— репчатый лук небольшого размера,
— 50 грамм сливочного масла,
— 300 грамм картофеля,
— приправа для рыбы,
— чёрный перец и соль,
— смесь из сушёной зелени.

Приготовление:
1. Промыть тушки горбуши холодной водой и слегка обсушить. Порезать на кусочки средних размеров. Посолить и поперчить.

2. Почистить от кожуры репчатый лук и нарезать на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и пассировать лук на раскалённом масле примерно 5 минут до золотистости.

3. К луку добавить нарезанную горбушу и залить всё заранее приготовленной смесью сметаны и кипячёной воды. Жидкость должна полностью покрыть наше блюд.

4. Добавить немного соли и специй для рыбы в сковородку. Тушить необходимо в течение 20 минут. Самое важное на этом периоде готовки – следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, иначе рыба подгорит.

5. Готовую горбушу можно подавать вместе с отварным картофелем, который можно полить сливочным маслом и посыпать для аромата мелко рубленной свежей зеленью.