0
 

Горбуша в кефире


Мы уже пробовали мясо в кефире. А вот для тех, кому с одним майонезом рыбку кушать жирновато, и предлагаем рецепт горбуши в кефире. Уверены, что она в вашей семье уйдет и без гарнира, больно уж вкусно получается.

Ингредиенты:
— 2 ст. ложки лимонового сока,
— специи и перец с солью на ваш вкус,
— 100 г кефира,
— 1 кг горбуши.

Приготовление:
1. Первым делом, как обычно, промываем горбушу под водой. Убираете у нее хвост, голову и плавники. Для этого хорошо подходят специальные кухонные ножницы.

2. Теперь рыбку нужно разделить на кусочки. Их ширина приблизительно около 2,5 сантиметров и еще разок понадобится тщательно промыть их и переложить в миску. Рыбные кусочки слегка натрите солью. Добавьте к ним специи с перчиком.

3. Далее заливаете горбушу в мисочке кефиром, туда же идет лимоновый сок. Выдерживаете горбушу тридцать минут, чтобы замариновалась.

4. Берете форму для запекания и выкладываете в нее рыбные кусочки так плотно, чтобы между ними не было никакого свободного места. В противном случае жидкость начнет испаряться, и рыба просто высохнет в духовке.

5. Перед отправлением в духовку в обязательном порядке поливаете рыбу маринадом, в котором она была. Между рыбными кусками можете положить кружочки картофеля, а под саму рыбу, на дно формы – лимончик.

6. Готовите горбушу в разогретой до 220 градусов духовке в течение сорока минут. Лишь только заметили, что заливка подрумянилась, рыбу доставайте.