0
 

Горбуша в духовке под майонезом


Если кто-то в вашей семье не любит рыбу, то предложите ему горбушу в духовке под майонезом. Рыбешка получается нежной, сочной с вкуснейшей хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма красной рыбы,
— соль, специи по вкусу,
— майонез,
— сыр,
— лимон,
— зелень.

Приготовление:
1. Обмываем нашу рыбку тщательно. Обезглавливаем ее. Отрезаем плавники и хвост. Естественно, убираем кишки. Потом из всех этих отходов сварите наваристую уху. Режем довольно острым ножом на куски  2-2,5 сантиметров в толщину.

2. Из лимона выдавливаем побольше сока (для этого его нужно обдать кипятком) и купаем в лимонном соке рыбу. Смешиваем соль и приправы по вкусу. Обмазываем нашу мокренькую рыбку хорошенько этой смесью. Соль можно заменить соевым соусом. И пусть она пропитывается.

3. Подготавливаем для горбуши местечко для приготовления. Противень или любую другую форму застилаем фольгой. Кладем наши кусочки рыбы, обильно смазываем майонезом. Если есть будут детки, то лучше сделать майонез самому.

4. Берем сыр. Лучше выбрать такой сорт, который хорошо плавится. Посыпаем рыбку обильно слоем сыра.

5. Ставим в духовку, предварительно нагретую, и печем до готовности нашей горбуши и зарумянивания сырка.