0
 

Вкусное печенье к чаю


У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного печенья к чаю. Попробуйте приготовить печенье по рецепту одной моей давней подруги. Вдруг он станет тоже вашим фирменным.

Ингредиенты:
— 250 грамм маргарина,
— 3 стакана муки,
— 1-1/2 стакана сахарного песка,
— 3 яйца,
— 1 пакетик ванильного сахара или немного цедры лимона,
— 0,5 чайная ложка соды,
— уксус.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до густой белой пеной. Гасим соду уксусом.

2. Размягчаем маргарин при комнатной температуре. Можно заменить маргарин сливочным маслом.

3. Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее пузырьками воздуха. Смешиваем яйца с маргарином и мукой и вымешиваем хорошенько руками. Получаем гладенькое и пластичное тесто, которое не липнет к рукам.

4. Теперь настает время для вашей фантазии. Можно раскатать тесто и выдавить стаканчиком или чашечкой кружочки. Можно скатать колбаску и, порезав ножиком, сделать колобки. Мне же нравится способ, когда прокручивают через мясорубку. Печенье тогда получается особенно хрустящим.

5. Разогреваем духовку. Дно противня выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Следует учитывать, что печенье поднимается и увеличивается в размере.

6. Выпекать необходимо при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Все зависит от духовки. Когда наше печенье зарумяниться – оно готово. Достаем из духовки, охлаждаем.

Теперь осталось только с удовольствием угощать своих домашних вкусным печеньем с чайком.