0
 

Ватрушки с повидлом


Кому же могут не понравиться только что испеченные вкусные ватрушки! Их можно делать не только с творогом, ватрушки с повидлом получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:
— любое повидло,
— 200 мл воды,
— 3 ст. л. масла растительного,
— 4 ст. муки,
— 1 ст. л. сухих дрожжей,
— по вкусу соль,
— 6 ст. л. сахара.

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды, к ней добавьте масло растительное и сахар с солью. Перемешиваете смесь и подогрейте ее.

2. Соединяем с сухими дрожжами муку и засыпаем ее в кастрюльку к вышеуказанным продуктам.

3. Теперь надо замесить такое тесто, чтобы оно не расплылось, но гуще делать не нужно. Поместите его для подъема в тепленькое местечко.

4. Поднявшееся тесто обминаем и пусть оно еще немного побудет в тепле.

5. Готовое тесто нужно поделить на кусочки. Из этих кусочков скатайте булочки и помещаете их на политый маслом противень.

6. Как только ваши булочки в объеме увеличатся, берете скалку и ее тонким концом сделайте в булке посередине углубление. В углубление положите по ложечке повидла.

7. Теперь нужно намазать края ватрушки сахарным сиропом или яичным взбитым желтком и поставить противень в прогретую духовку. Температура – 180 градусов. Время выпечки – пятнадцать минут.

8. Готовую выпечку складываете в специальную корзинку или на тарелки. Накройте ватрушки салфеткой и после этого можете их пробовать.