0
 

Ватрушки с картошкой


Способом приготовления ватрушек существует достаточное количество. Сегодня я расскажу, как приготовить ватрушки с картошкой, которые замечательно подойдут для ужина и понравятся по своему вкусу всем домочадцам, особенно в чашечкой горячего чая.

Ингредиенты для теста:
— 1 яйцо,
— 2,5 стакана муки,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— ½ ч. ложки сухих дрожжей,
— полстакана молока,
— щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
— 500 грамм картофеля (среднего),
— 1 головки луковицы,
— 2 ст. ложки укропа или нашинкованной зелени,
— 50 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо,
— соль и перец.

Для смазывания ватрушек:
— 1 яйцо,
— 1 ст. ложка молока.

Приготовление:
1. В первую очередь надо заняться приготовлением теста. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль сахар и ставим в теплое место, например возле включенной плиты, примерно на полчаса.

2. После этого добавляем яйцо и постепенно всыпаем муку, замешиваем, накрываем миску полотенцем и опять ставим у плиты на сорок минут.

3. Далее готовим начинку. Моем, чистим картошку, отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем весь отвар, а потом разминаем ее в пюре.

4. Шинкуем кубиками лук, обжариваем и добавляем его в картошку. Затем туда же добавляем зелень, яйцо, лук, а потом все это хорошо перемешиваем.

5. Приготовленное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем из них лепешки и в средину помещаем начинку, после чего руками немного защепляем их с краем к центу.

6. Далее взбиваем яйцо с молоком, полученной смесью смазываем ватрушки и помещаем их на противень в горячую духовку примерно на двадцать пять минут.