0
 

Ватрушки с брусникой


Вкусные ватрушки с брусникой будут уместны и для будничного завтрака, и для праздничного ужина. Более того, горячая, румяная и ароматная ватрушка с чашкой крепкого чая способна подарить ощущение уюта и тепла в самую ненастную погоду.

Ингредиенты:
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— 50 грамм сливочного масла,
— 25 грамм дрожжей.
— столовая ложка сахарного песка,
— 100 грамм творога,
— 60 мл молока,
— 1,5 ст. ложки сметаны (30% жирности),
— 3 ст. ложки сахарной пудры,
— 3 ст. ложки брусники,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала в глубокой миске разводим дрожжи и добавляем к ним щепотку сахара, после чего оставляем дрожжи подходить.

2. Затем подогреваем молоко и растворяем в нем соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Полученную смесь соединяем с дрожжами, аккуратно и медленно всыпаем половину муки, после чего опару оставляем в теплое место, например, около включенной газовой плиты, подниматься.

3. После того, как опара поднимется, вбиваем в нее одно яйцо и оставшуюся муку, а потом вымешиваем тесто. Затем тесто делим на куски и ставим на расстойку.

4. Тем временем в отдельной миске смешиваем две столовые ложки сахарной пудры, сметану и творог. После этого в каждом кусочке теста делаем пальцем небольшое углубление в середине, затем выкладываем полученную творожную массу, немного загибаем края к центру, куда кладем ягоды брусника и присыпаем оставшейся сахарной пудрой.

5. Далее хорошо разогреваем духовку и выпекаем в ней около двадцати минут приготовленные к выпечке ватрушки.