0
 

Ватрушки со сметаной


Довольно часто хозяйка сталкивается с проблемой приготовления определенного блюда для ужина свои близким. В таком случае предлагаю им приготовить ватрушки со сметаной, поскольку готовятся они быстро, без особых проблем и не требуют особых ингредиентов. В итоге можно получить очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для теста:
— стакан муки,
— стакан сметаны,
— полстакана сахарного песка,
— пакетик разрыхлителя,
— 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
— 500 грамм творога (нежирного),
— щепотка сахара и ванилина,
— 50 грамм сливочного масла,

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить начинку. Протираем творог сквозь сито, добавляем ваниль, сахар и масло, после чего все тщательно перемешиваем.

2. Затем приготавливаем основную часть каждой ватрушки. В отдельной глубокой миске взбиваем сахар с яйцом, добавляем сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем по мере добавления каждого ингредиента.

3. После этого в полученную массу постепенно добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто, которое затем делим на несколько частей. Из полученного теста раскатываем небольшие лепешки.

4. Далее лепешки выкладываем в заранее приготовленный противень, затем сверху кладем начинку в каждую лепешку, но так, чтобы она не доходила до краев теста.

5. После этого разогреваем хорошо духовку, помещаем туда противень с ватрушками и печем до получения красивого и румяного цвета.