0
 

Ватрушка царская


На свете существует много разных видов ватрушек. Предлагаю вам рецепт ватрушки царской. Она немного напоминает тертый пирог с творогом, но вкус у нее совершенно необычный.

Ингредиенты:
— 500 грамм творога,
— 5 штук яиц,
— 200 грамм сливочного масла,
— 1/2 чайной ложки соли,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1,5 стакана муки.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца венчиком или миксером до белой пушистой пены. Добавляем перетертый творог (лучше взять домашний), всыпаем сахар, соль. Все хорошенько взбиваем еще раз до получения однородной творожной массы.

2. Охлажденное сливочное масло одни куском натираем на крупной терке (допускается использование и маргарина, но с маслом будет как вкуснее, так и полезнее). Насыпаем просеянную через сито муку на стол и добавляем туда натертое масло. Все смешиваем руками и у нас должна получиться крошка.

3. Делим масляную крошку на две части. Одну часть насыпаем в форму для запекания. Немного придавливаем руками. Сверху выкладываем нашу творожную массу. И присыпаем второй частью крошки.

4. Разогреваем на протяжении 5 минут духовку до 180 градусов. Ставим туда нашу форму и выпекаем нашу царскую ватрушку до образования румяной корочки.

Охлаждаем и подаем со сметанкой и сахарком.