0
 

Ватрушка с творогом в мультиварке


Сделать такое угощение к чаю намного проще, чем кажется, особенно если вам поможет в этом деле ваш помощник – мультиварка. Ватрушка с творогом в мультиварке делается из жидкого теста, а нежнейшая творожная начинка придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты для теста:
— 2 яйца,
— половина стакана сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла растопленного,
— 2 ст. ложки порошка какао,
— 1 стакан сметаны,
— 0,5 ч. л соды,
— 1 стакан муки.

Ингредиенты для начинки:
— 3 яйца,
— 500 г творога,
— 1 ст. ложка манки или крахмала,
— 0,5 ст. сахара.

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для начинки. Тщательно перемешиваете, будет еще лучше, если все взбить.

2. Теперь займемся тестом. Берете миксер и взбиваете сахар с яйцами в пышную пену. К полученной массе добавляете сметану, растопленное сливочное масло и соду. Перемешиваете.

3. Начинайте всыпать в массу для теста какао с мукой. После этого замешиваете тесто на ватрушки.

4. Смажьте чашу кухонного прибора любым маслом и налейте туда тесто. В его середину аккуратно помещаете творожную начинку. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Выпечка».

5. Ватрушка в мультиварке выпекается сначала 65 минут. После того, как прозвучал первый сигнал, крышку прибора не открывайте, а сразу же добавьте еще сорок минут. После завершения приготовления оставляете ватрушку в выключенном приборе на двадцать минут.