0
 

Американское печенье с шоколадом


Это печенье очень популярно среди жителей Америки. Найти его в этой стране можно в каждом продуктовом магазине. Американское печенье с шоколадом готовится со специальными шоколадными каплями или с конфетками M&M.

Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 150 грамм растопленного сливочного масла,
— ½ чайной ложки питьевой соды,
— ½ белого сахара,
— ½ чайной ложки поваренной соли,
— 1 стакан коричневого сахара,
— 1 яичный желток,
— 1 столовая ложка ванильного сахара,
— 2 стакана шоколадных капель,
— 1 целое яйцо.

Приготовление:
1. Включить духовой шкаф и раскалить его до температуры 170 градусов Цельсия.

2. Промазать тщательно противни для духового шкафа рафинированным растительным маслом. Вместо масла их можно застелить бумагой для выпечки.

3. В просеянную дважды через сито муку добавить поваренную соль и питьевую соду. Перемешать.

4. Смешать в отдельной большой емкости растопленное сливочное масло, коричневый и белый сахар. Также к маслу и сахару необходимо добавить ванилин, яичный желток и яйцо. Тщательно взбить получившуюся смесь.

5. В масляно-яичную смесь высыпать муку с содой и добавить шоколадные капли. Аккуратно перемешать тесто для печенья. Мешать лучше всего рукой или же деревянной лопаточкой.

6. Выложить ложкой печенье на противень. Между печеньями должно быть достаточно расстояния. Выпекать американское печенье в духовом шкафу нужно на протяжении примерно семнадцати минут.