0
 

Азу из свинины в мультиварке


Порадуйте ваших домашним чудесным татарским блюдом азу из свинины в мультиварке, которое не потребует от вас больших усилий. За вами только подготовительный этап, все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе свинины,
— 450 грамм любых овощей,
— зелень,
— растительное или оливковое масло,
— любые специи по желанию,
— 2 зубчика чеснока,
— лавровый лист и перец черный горошком,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно моем филе свинины и просушиваем его вафельным полотенцем. Режем на кусочки и складываем в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное или оливковое масло.

2. Высыпаем на мясо порезанные овощи. Если у вас нет свежих, то можете взять и замороженные. Только обязательно нужно учитывать, что в наборе должны присутствовать помидоры. Нарезаем мелко любую зелень, что есть у вас в доме. Высыпаем туда же. Можно брать и сушеную зелень.

3. Все солим, перчим, засыпаем специями. Особенно советую взять базилик, так как он прекрасно сочетается с помидорами.

4. На мультиварке выставляем режим «выпечка» и готовим азу примерно сорок минут. Затем крышку мультиварки открываем и кладем в азу из свинины с овощами 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс, несколько лавровых листиков и перцев горошком.

5. На мультиварке выставляем режим «подогрев» и продолжаем готовить еще минут пятнадцать, чтобы азу из свинины впитало в себя все соки и ароматы.

Выкладываем в тарелку и украшаем так, как подсказывает вам ваша фантазия.